Каталог


Яндекс.Метрика



Диагностика автомобильного кондиционера

Выход из строя автомобильного кондиционера - весомая причина для обращения в специализированную мастерскую. Сложность конструкции и необходимость наличия специализированного оборудования для восстановления работоспособности кондиционера не позволяют самостоятельно не только отремонтировать устройство, но и выявить причину неисправности.

Конкретные действия по определению неисправности должны проводить специалисты, имеющие соответствующую подготовку и квалификацию. В противном случае можно стать жертвой недобросовестных и нечестных действий, ведущих к значительным материальным убыткам.

Кондиционеры в соответствии с маркой и моделью автомобиля различаются конструктивно, и, соответственно, причины неисправности у каждого авто будут свои. Опытные специалисты уже с первого взгляда в состоянии определить возможные неполадки, одной из которых может быть утечка фреона из системы.

Для уточнения признаков неисправности дополнительно производится опрос автовладельца для получения следующей информации:

  • условия эксплуатации кондиционера;
  • сроки и периодичность заправки кондиционера;
  • обстоятельства обнаружения неисправности;
  • другие детали, уточняющие информацию о поломке.

Такая информация позволит локализовать вероятную область неисправности и выявить причины, ее вызвавшие.

Следующий этап - инструментальная диагностика. Для этого используется специальная заправочная станция, позволяющая по определенным признакам обнаружить поломку.

Методика применения красящего вещества.

Она заключается в закачке в систему кондиционера фреона с ультрафиолетовой красящей добавкой и применяется при наличии давления в системе кондиционирования. После непродолжительной эксплуатации владельцем, на станции с помощью индикатора ультрафиолетовых лучей определяют место утечки и устраняют неисправность. В ходе такой диагностики также контролируется температура фреона, изучаются показатели рабочего давления в системе.

Методика вакуммирования.

Используется при отсутствии давления. В такой ситуации значительная вероятность наличия повреждения целостности элементов системы кондиционирования (отверстий, переломов трубок и т.д.). Создание вакуума в системе и измерение уровня давления обеспечивает быстрое обнаружение места утечки. Если эта методика не помогла, то применяют предыдущую - фреон с красящим ультрафиолетовым веществом. В этом случае Вам не придется платить дважды - за применение двух методик, стоимость диагностики учитывает все возможные варианты.

Мы декларируем максимальную честность и открытость в работе - все операции по диагностике кондиционеров производятся в присутствии заказчика, демонстрируются обнаруженные поломки, информация диагностики.

Правильная организация работы и надежные методики - основа нашей работы!