image01
Отдел продаж
(29) 639-48-08, (29) 778-39-86
СТО - рядом с ТРЦ "Экспобел"
(17) 237-94-23, (29) 338-39-86
Е-mail: autoklimatby@mail.ru


Каталог


Яндекс.Метрика



Неисправности кондиционеров

Большинство пользователей автокондиционера считают, что с этим устройством нет особых трудностей - заправил и пользуйся. На самом деле нужно понимать, что происходить с охлаждающим устройством и куда "убегает" фреон.

Причины, вызывающие утечку фреона

Причина 1

С технической стороны фреон должен находиться в системе в необходимом количестве долгие годы, но условия, в которых он работает, диктуют свои правила. Тепло от радиатора, асфальта, пыль, мусор - все эти факторы негативно сказываются на работе автокондиционера и снижают теплоотведение. Повышение температуры оказывает высокую нагрузку на уплотнительные кольца, шланги, сальник компрессора. И в определенный момент уплотнительное кольцо срезается частично за счет высокого давления фреона, вследствие чего часть газа выходит наружу. Обнаружить эту проблему можно на шланге компрессора, которой ведет к радиатору. Именно здесь самый высокий температурный режим и агрессивные условия для уплотнителя.

Необходимо периодически проводить визуальный осмотр системы, осматривать все элементы. Они не должны иметь маслянистых пятен. Нужно понимать, что вместе с фреоном выходит из системы и масло, которое там находиться, отсюда и такая консистенция. Если же вы обнаружили хотя бы несколько пятен - происходит утечка фреона. Незамедлительно обращайтесь к специалисту.

Причина 2

Протертость трубки - не менее распространенная причина утечки. Любое ее касание элементов кузова способно вызвать повреждения и утечку фреона. Стоит помнить и о том, что алюминий, из которого изготовлена система, подвергается коррозии при определенных условиях, к ним относятся:

  • высокая влажность;
  • плохой воздухообмен;
  • налипшая грязь.

Сквозная коррозия может возникнуть уже через 1 - 2 года.

Причина 3

Сальник компрессора - еще одно место утечки. В зимнее время в связи с редким использованием устройства на сальник не попадает масло, из - за этого уплотнение ухудшается и драгоценный фреон утекает при первом же его включении, сразу возникает необходимость ремонта. В летнее время при регулярном использовании автокондиционера такой проблемы не возникнет.

 

Устранение причины

Обнаружить утечку - полдела. Другое - устранить проблему. Не стоит бежать сразу заправлять автокондиционер при первых признаках утечки. Для начала нужно устранить причину. Если потребуется заменить кольцо - нужна помощь аргонщика. Собственно, также нужно решать проблему и с лопнувшей трубкой. Обращаться нужно к специалисту высокого ранга. Не нужно пытаться устранять проблему самостоятельно, так как это чревато большими затратами и сложностями. Гаражные условия не место для решения проблем с автокондиционером. Кроме того, перед его заправкой необходимо долить специальное масло, иначе система долго не протянет.

Не знаете, куда обращаться? Приезжайте в нашу мастерскую! Мы решим любую проблему и устраним проблему утечки фреона в самые сжатые сроки.